材料(2人分)
- カボチャ
- 中サイズ1/4個
- 玉ねぎ
- 中サイズ1/4個
- 豚挽き肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 刻みにんにく
- 耳かき1杯程度
- 塩
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 大さじ1
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- カボチャは小さなサイコロ状にカットする。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油と刻みニンニクを入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら挽き肉を入れて炒める。色が変わったらカボチャと玉ねぎを加えてさらに炒める。
-
- 3
- カボチャに火が通ったら塩とカレー粉で味をととのえる。器に盛り付けたごはんの上にのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません