鶏もも肉とシメジのトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 鶏もも肉
- 100g
- ブナシメジ
- 50g
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 刻みにんにく
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/2
- ドライバジル
- 適量
- ドライオレガノ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鶏もも肉は一口大にカットする。ブナシメジは根元を切り落としてほぐしておく。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら中火にして鶏肉を入れ炒める。
-
- 4
- 火が通ったら強火にしホールトマトを加え、トマトをつぶしながら混ぜる。塩、ドライバジル、ドライオレガノ、ブラックペッパーを加え、ぐつぐつした状態で1分ほど煮詰めたら味を見て調整する。
-
- 5
- スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせてできあがり。
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