アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉といろいろ野菜のコンソメ風味スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
やさしい味です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲティ
200g
鶏肉
100g
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
中くらい1個
にんじん
2センチくらい
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ顆粒
大さじ1
刻みニンニク
小さじ1・2
小さじ1/2弱
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鶏肉は一口大に切り分ける。にんじんは皮をむいて薄い輪切りにしてから千切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは皮を向いて5ミリ幅くらいの輪切りにし、5ミリ幅くらいの千切りにする。玉ねぎは5ミリ幅くらいの串切りにする。
  3. 3
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れ、弱火で加熱する。パチパチと音を立て始めたら鶏肉を入れてさっとなじませる。
  5. 5
    鶏肉の色が変わってきたらにんじん、じゃがいも、玉ねぎを加え、炒める。そこにコンソメ顆粒、塩を加えて味をととのえる。
  6. 6
    スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒める。皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

いろいろな野菜をつかったパスタが食べたくて。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/07 12:06
鶏肉がなかったので、ベーコンでやってみました^_^簡単で美味しく出来ました。 次は鶏肉でやりたいです。有難うございます⭐️⭐️⭐️
⭐︎花散里⭐︎
2016/12/07 17:10
パスタを茹でるタイミングがいつも難しく今回も少し固まってしまったので、混ぜてすぐに水を足したら味がパスタに染み込んでいい感じでした♫美味しかったです!感謝です♡
まるこちび
ありがとうございます!ゴロッと鶏肉入りで美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする