鶏肉といろいろ野菜のコンソメ風味スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 鶏肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 中くらい1個
- にんじん
- 2センチくらい
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 小さじ1・2
- 塩
- 小さじ1/2弱
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鶏肉は一口大に切り分ける。にんじんは皮をむいて薄い輪切りにしてから千切りにする。
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- 2
- じゃがいもは皮を向いて5ミリ幅くらいの輪切りにし、5ミリ幅くらいの千切りにする。玉ねぎは5ミリ幅くらいの串切りにする。
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- 3
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れ、弱火で加熱する。パチパチと音を立て始めたら鶏肉を入れてさっとなじませる。
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- 5
- 鶏肉の色が変わってきたらにんじん、じゃがいも、玉ねぎを加え、炒める。そこにコンソメ顆粒、塩を加えて味をととのえる。
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- 6
- スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒める。皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
いろいろな野菜をつかったパスタが食べたくて。