材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 大豆水煮
- 大さじ3~4
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- トマトピューレ(味付き)
- 1パック
- 舞茸
- 1/2パック
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切りにし、舞茸はほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、鶏肉を炒める。ハーブソルトを多めにふる。
-
- 3
- 鶏肉の表面に焦げ目がついたら、玉ねぎ・ピーマン・舞茸を入れて炒め、しんなりしてきたら大豆を入れさらに炒める。
-
- 4
- トマトピューレを入れて煮込む。鶏肉に火が通れば完成。
おいしくなるコツ
味つけソースですが、ハーブソルトをプラスすればさらにイタリアン風味になります♪
とろけるチーズを入れてもおいしいです♪
きっかけ
久々に食べたくなって♪
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