材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 赤唐辛子
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくに塩をふってもみ、水洗いして、スプーンで一口大にちぎる。赤唐辛子は、種をとって、3等分にする。
-
- 2
- 鍋を中火で熱し、こんにゃくから、泡が出てつややかになったら、ごま油を加え、しょうゆ、みりん、砂糖、唐辛子を加える。
-
- 3
- ふたをして、5・6分加熱したら、蓋をとって、汁気がほとんどなくなるまで、炒りつけて出来上がり。
きっかけ
こんにゃくはダイエットになるかなと思い。。
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