ちょっとだけ豪華に!牛カルビ入りキンピラゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
お肉が入ってボリュームアップ!

材料(2人分)

牛カルビ肉
120g
ゴボウ
10cm
ニンジン
5cm
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウとニンジンを細めの格子木切りにし(ささがきでもOK)、酢水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油と種を取り除いた鷹の爪を入れて中火で加熱し、牛カルビ肉の両面を色づく程度に焼いて一旦取り出す。
  3. 3
    フライパンにゴボウとニンジンを入れて油がなじむように混ぜながら焼き、牛カルビ肉を加えて炒める。
  4. 4
    全体にしんなりしたら醤油・みりん・砂糖・酒を混ぜ合わせたものを入れ、全体になじませたら出来上がり。

きっかけ

焼肉で余った肉の有効活用を考えて。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
おせち2011 キンピラ ごぼう カルビ
料理名
キンピラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする