ちょっとだけ豪華に!牛カルビ入りキンピラゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ肉
- 120g
- ゴボウ
- 10cm
- ニンジン
- 5cm
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウとニンジンを細めの格子木切りにし(ささがきでもOK)、酢水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油と種を取り除いた鷹の爪を入れて中火で加熱し、牛カルビ肉の両面を色づく程度に焼いて一旦取り出す。
-
- 3
- フライパンにゴボウとニンジンを入れて油がなじむように混ぜながら焼き、牛カルビ肉を加えて炒める。
-
- 4
- 全体にしんなりしたら醤油・みりん・砂糖・酒を混ぜ合わせたものを入れ、全体になじませたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません