簡単!ハムと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
卵の入ったスープが好きです。溶き卵も良いですが、ポーチドエッグみたいなのも良いですね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2カップ
コンソメ顆粒
小さじ2
薄切りハム
6枚
1個
小さじ1/2弱
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメ顆粒を入れて沸かす。
  2. 2
    薄切りハムを一口大のサイズに切り分ける。
  3. 3
    沸騰したら薄切りハムを入れ、ひと煮立ちさせ、味見をしながら塩で味をととのえる。
  4. 4
    火を弱め、溶いた卵を入れてゆっくりとかき混ぜ、固まり始めたら火を止める。
  5. 5
    器に入れ、ドライパセリを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ハムの塩気もあるので塩加減に注意。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にスープを作りたくて。

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ コンソメ ハム
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/17 18:25
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
作ってくださってありがとうございます!簡単ですよね~^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする