簡単!ハムと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2カップ
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 薄切りハム 6枚
- 卵 1個
- 塩 小さじ1/2弱
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 鍋に水とコンソメ顆粒を入れて沸かす。
- 2 薄切りハムを一口大のサイズに切り分ける。
- 3 沸騰したら薄切りハムを入れ、ひと煮立ちさせ、味見をしながら塩で味をととのえる。
- 4 火を弱め、溶いた卵を入れてゆっくりとかき混ぜ、固まり始めたら火を止める。
- 5 器に入れ、ドライパセリを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/09/17 18:25簡単に出来て良かったです(^^)