簡単!ハムと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

簡単!ハムと卵のコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
卵の入ったスープが好きです。溶き卵も良いですが、ポーチドエッグみたいなのも良いですね♪

材料(2人分)

  • 2カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 薄切りハム 6枚
  • 1個
  • 小さじ1/2弱
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメ顆粒を入れて沸かす。
  2. 2 薄切りハムを一口大のサイズに切り分ける。
  3. 3 沸騰したら薄切りハムを入れ、ひと煮立ちさせ、味見をしながら塩で味をととのえる。
  4. 4 火を弱め、溶いた卵を入れてゆっくりとかき混ぜ、固まり始めたら火を止める。
  5. 5 器に入れ、ドライパセリを振って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

ハムの塩気もあるので塩加減に注意。

  • レシピID:1560000296
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ コンソメ ハム
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/09/17 18:25
    簡単!ハムと卵のコンソメスープ
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る