魚肉ソーセージを使ったキッシュ風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 中サイズ1/4個
- 人参
- 中サイズ1/4本
- ぶなしめじ
- 1/4株
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- ☆粉チーズ
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆塩
- 2つまみ
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- ☆ドライバジル
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは5ミリ幅くらいの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにし、人参はみじん切りにする。ぶなしめじは一口サイズにほぐす。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、手順1の材料を加え、塩小さじ1/2を振り、しんなりするくらいまで炒めたら取り出す。
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- 3
- 卵をボールに割りいれ、分量の☆をすべて入れてよく混ぜ、手順2で取り出した材料を加えて混ぜ合わせる。
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- 4
- フライパンにバターを入れて中火で加熱し、ボールの材料をすべて入れて2、3周混ぜたら弱火にして蓋をする。
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- 5
- 3分ほど焼いて焼き目が付いたらひっくり返し、2分ほど焼いたら取り出す。適当なサイズにカットして完成。
おいしくなるコツ
とにかく焦がさないことだと思います。
きっかけ
魚肉ソーセージを使った手軽なメニューの拡大を目指して。