子供も大好き!!こんんにゃくのきんぴら★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは細切りにし、塩をふり茹であく抜きする。人参も細切りにする。(細いほうが火が通りやすい)
- 2 こんにゃくは鍋(フライパンでもOK)で乾煎りしてこんにゃくの水分をしっかり飛ばす。
- 3 ごま油、人参を入れ、炒める。
- 4 酒、醤油、みりん、砂糖を入れ、焦げないようにかきまぜながら煮詰めていく。
- 5 しあげに白ゴマがあれば加えて混ぜれば完成★
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- こんにゃくのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
natsuama-ami2011/02/15 19:58家族みんな、おいしいおいしいって食べてくれました♪