アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキポテトとツナのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
じゃがいもはシャキシャキした食感が軽く残るくらいにします。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
じゃがいも
中サイズ1個
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
刻みにんにく
小さじ1/2
小さじ1/2弱
黒こしょう(あらびき)
適量
ドライバジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむき、5ミリ幅くらいにスライスし、さらに5ミリ幅くらいの千切りにして水にさらす。
  4. 4
    2、3分さらしたらじゃがいも水分を良く切っておく。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れ、弱火で加熱する。パチパチと音を立て始めたらじゃがいもを入れてさっとなじませる。
  6. 6
    ツナ缶を油ごとフライパンに投入して混ぜる。塩を加えて混ぜ、じゃがいもが透き通るまで炒め、好みで黒こしょうとドライバジルを加える。
  7. 7
    スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒める。皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもの炒め具合は実際に食べて確認したほうが良くわかります。

きっかけ

じゃがいもを使ったパスタが食べたくて。

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ じゃがいも ツナ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする