アプリで広告非表示を体験しよう

ほったらかし de ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりこれ
クリスマスとかパーティー料理はよくオーブンを使うから少しでもオーブンを使わないでできる料理、そかも簡単に…♪

材料(8人分)

牛肉(かたまり)
400~ g
タマネギ
1/2個
ローリエ
2枚
塩コショウ
少々
オニオンスライス etc...
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを摩り下ろして、お肉にすり込んでそのまま常温で30分くらい置く。(置いていると色が悪くなってきます。)
  2. 2
    玉ねぎをよく拭いて塩コショウを振る。フライパンで焼き色をつけたら密封できる袋にローリエと一緒に入れてできるだけ空気を抜く。
  3. 3
    2リットル位のお湯を沸かしてから2の袋を入れて上から一回り小さい鍋のふたを載せる。そのままフタをして30~1時間くらいおいておく。
  4. 4
    袋を取り出して、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。盛り付けて完成!!
  5. 5
    下に野菜を敷いて、真ん中にソースじゃなくマッシュポテトだと見た目が明るくなる気がします。照明のせいかな?

おいしくなるコツ

空気を抜くときストローを使うとしっかりと空気を抜けます。 3の小さいふたがないときは袋の中にフォークとかを入れてお湯の中に沈むようにしてください。

きっかけ

難しいローストビーフを超簡単に♪

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする