簡単★アップルパイ風りんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smallberry
蜂蜜たっぷりの甘いケーキです。。

材料(4人分)

A 薄力粉
120g
A クリーミーパウダー(コーヒーの時の)
大匙1
A ベーキングパウダー
小さじ1
B 卵
1個
B 砂糖
大匙3
B ヨーグルト
50g
B オリーブオイル
大匙1
B 塩
一つまみ
B 水
大匙2
シナモン
適量
りんご
1個
はちみつ
大匙5

作り方

  1. 1
    りんごをスライスして、はちみつと混ぜ合わせておく。はちみつにつけておくと味がしみて、汁気がでてくる。
  2. 2
    Aをあわせてふるっておく。Bを混ぜ合わせ、ふるったAをいれてゴムベラで混ぜる。
  3. 3
    型に2を半分いれて、1のりんごをのせる。2のボウルに1のりんごからでた汁をいれて混ぜる。その混ぜたものを上から型に流し込む。
  4. 4
    その上にまたりんごをのせる。
    シナモンをふる。190度で余熱したオーブンで、180度で50分焼く。

きっかけ

タルトでなくてもいいかな~と考えて。。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 アップルパイ りんごケーキ シナモン
料理名
りんごケーキ

このレシピを作ったユーザ

smallberry 簡単に出来るお菓子作りが大好きです★ 子供が安心して食べれるおやつを作りたいと思ってます。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする