体ぽかぽか、白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タロー2468
クリーム煮なるものを初めて作りましたが、ほんと簡単にでき家族にも絶賛されました。体も温まっておいしいですよ。

材料(3人分)

白菜
1/4個
豚肉
200g
しめじ
1/2個
コンソメ
1個
小麦粉
大3
牛乳
500㏄
サラダ油
適量
にんにく
1かけ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜は千切り、シメジはいしづきを切る。にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、みじん切りにしたにんにくを炒め香りが出たら豚肉、白菜、シメジの順に炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、小麦粉を全体にまぶすように入れ、コンソメ、牛乳を入れる。
  4. 4
    全体に火が通ったら味を見て塩コショウで仕上げをする。

きっかけ

知り合いにおしえていただきました。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

タロー2468 ちょこちょこ簡単レシピ投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする