材料(3人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚肉
- 200g
- しめじ
- 1/2個
- コンソメ
- 1個
- 小麦粉
- 大3
- 牛乳
- 500㏄
- サラダ油
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は千切り、シメジはいしづきを切る。にんにくはみじんぎりにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、みじん切りにしたにんにくを炒め香りが出たら豚肉、白菜、シメジの順に炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、小麦粉を全体にまぶすように入れ、コンソメ、牛乳を入れる。
-
- 4
- 全体に火が通ったら味を見て塩コショウで仕上げをする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません