アプリで広告非表示を体験しよう

ウマヅラハギの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
良質なタンパク質とエネルギー代謝に必要なマグネシウムも豊富なんだそうです

材料(2人分)

ウマヅラハギ
2尾
酒+麺つゆ+醤油+砂糖
各大さじ2〜調整
絹ごし豆腐
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮と内蔵処理済み市販のウマヅラハギを準備

    上下ヒレと中央に隠し包丁する
  2. 2
    ポットの湯をいれて沸騰から1分炊くと湯をこぼす

    流水でサッと洗う
  3. 3
    調味料を入れて沸騰したら1分タレをお玉で回しかける
  4. 4
    煮魚を皿に盛ると鍋に豆腐を入れ
    同じくタレを回しかける
  5. 5
    皿に盛付けて甘辛いタレを煮魚にかけたら出来上がり

きっかけ

ご飯のおかず

公開日:2024/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする