材料(2人分)
- きゅうり
- 1/3本
- 大根
- 1/4本
- パプリカ(黄、赤)
- 1/4ずつ
- ローリエ
- 2枚
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- らくらく酢
- 200g
- こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
- きゅうり、大根、パプリカはそれぞれスティック状に切る。
-
- 2
- 切った野菜を瓶に詰めていき、らくらく酢、ローリエ、鷹の爪、こしょうを入れる。
-
- 3
- 全て瓶に入れたら、 瓶の蓋をしっかりと閉めて上下に少しふりなじませ、冷蔵庫の中に入れて一晩おく。
おいしくなるコツ
ローリエを入れると香りもあり、鷹の爪を入れる事で少しピリ辛になります。
きっかけ
酸味のおかずを食べたかった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません