ほくほく☆新じゃがと豚肉のアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが
- 3個
- アスパラ
- 1束
- 豚肉
- 200g
- 粗びきにんにく
- ひとふり
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2、ひとふり
- こしょう
- ふたふり
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは斜めにひと口大に切る。豚肉は塩、こしょうをひとふりずつ振っておく。
-
- 2
- 新じゃがはサランラップを巻いて電子レンジ600Wで5分程加熱し、皮をむきひと口大に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、粗びきにんにくを色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 粗びきにんにくの色が変わったら、豚肉を入れ火が通るまで炒める。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら新じゃがを入れ炒め、更にアスパラを入れる。
-
- 6
- アスパラを入れたら、酒、塩小さじ1、こしょうひとふり入れて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
新じゃがの旨味を活かす為、調味料は塩こしょうであっさりした味付けにします。
きっかけ
新じゃががたくさんあった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません