材料(4皿人分)
- 牛肉又は豚肉又は鶏肉etc
- 200g
- 玉葱、人参
- 各1個
- ローリエ
- 1枚
- カレールー
- 4皿分
- ウスターソース、醤油
- 各大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉を角切りにします。
サラダ油を鉄板皿にしきます。
-
- 2
-
- ローリエと鉄板炒めにします。焦げ目を付けて深鍋にとります。
-
- 3
-
- 玉葱、人参の角切りを同じ鉄板炒めにします。深鍋にとります。
-
- 4
-
- 鍋に湯800注ぐと5分煮込みます。
-
- 5
-
- ルーを入れて3分煮込んだら、ウスターソースと醤油を足します。
-
- 6
-
- 混ぜ煮込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウスターソースと醤油で濃い味付けにしました
きっかけ
あるもので、馬鈴薯あれば更に美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません