◎鶏肉とじゃがいもの中華スープ レシピ・作り方

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hinamam
鶏出汁が濃厚でどこかクリーミー
鶏もも肉、長ねぎ、じゃがいも、春雨の中華スープ
長ねぎが足りない時は玉ねぎを入れても◎
我が家は汁だけ倍量で作ります!

材料(2人分)

鶏肉(鶏もも肉)
1枚
じゃがいも
3個
長ねぎ
1/2本
春雨
20g
●水
400ml
●鶏ガラスープの素
小2
●すりおろしにんにく
小1
●酒、みりん
各大1
ブラックペッパー
少々
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口サイズに切り5分程水にさらす。
    長ねぎは5cm幅のぶつ切りに、
    鶏肉は一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱し、
    鶏肉を皮面から焼き色が付くまで焼く。
    焼き目がついたらじゃがいもと長ねぎを加え
    焼き色が付くまで焼く。

    ●を加えて沸騰したら灰汁を取り蓋をして5分煮る。
  3. 3
    春雨を加えて再沸騰したら3分煮て完成!
    味見して足りなければ分量外の塩で整えます。
    ブラックペッパーを振って完成!

きっかけ

余り物でスープ

公開日:2024/03/31

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カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

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