アプリで広告非表示を体験しよう

林檎煮の入ったオレンジゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
林檎ジャム入りのオレンジゼリー

材料(2人分)

林檎
1個
砂糖
30㌘
レモン果汁
大さじ2
オレンジジュース果汁100%
300ml
ゼラチン
5㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎の皮むきしたものを一口大に切る。砂糖と絡めてラップをかぶせレンチン1分を3回行う。
  2. 2
    レモン果汁とオレンジジュース50mlを入れて70℃に温めるとゼラチン5㌘を溶かす。オレンジジュース250mlをよく混ぜる。
  3. 3
    先に林檎を等分に入れて、ゼリー液も注ぐ。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5

きっかけ

林檎の皮にしわが出来たので加工さました。

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする