材料(2人分)
- 林檎
- 1個
- 砂糖
- 30㌘
- レモン果汁
- 大さじ2
- オレンジジュース果汁100%
- 300ml
- ゼラチン
- 5㌘
作り方
-
- 1
-
- 林檎の皮むきしたものを一口大に切る。砂糖と絡めてラップをかぶせレンチン1分を3回行う。
-
- 2
-
- レモン果汁とオレンジジュース50mlを入れて70℃に温めるとゼラチン5㌘を溶かす。オレンジジュース250mlをよく混ぜる。
-
- 3
-
- 先に林檎を等分に入れて、ゼリー液も注ぐ。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 5
-
きっかけ
林檎の皮にしわが出来たので加工さました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません