アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の胡麻磯辺焼きめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃんとあそぼ
お弁当のおかずに最適です^_^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*塩
小さじ1/2
⚪︎炒りごま(白でも黒でも良い)
小さじ1
⚪︎青のり
小さじ1
1個
小麦粉
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ります
  2. 2
    ポリ袋に1と*を入れて10分おきます
  3. 3
    卵と小麦粉を合わせて混ぜます
  4. 4
    胡麻と青のりを合わせておきます
  5. 5
    2をザルにあげて汁気をとります
  6. 6
    3に5をいれて
    絡めます
  7. 7
    6をバットに並べ4を片面にだけ振りかけます
  8. 8
    フライパンに油をひいて7を弱火でゆっくり焼きます^_^お肉に火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火でゆっくり焼くことです^_^

きっかけ

鶏肉料理のレパートリーを増やしたかったからです

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃんとあそぼ 日々の料理やお菓子などを作っています❣️ 良かったら見てください^_^ https://room.rakuten.co.jp/room_7b986c0b86/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする