材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- ⚪︎炒りごま(白でも黒でも良い)
- 小さじ1
- ⚪︎青のり
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切ります
-
- 2
-
- ポリ袋に1と*を入れて10分おきます
-
- 3
-
- 卵と小麦粉を合わせて混ぜます
-
- 4
-
- 胡麻と青のりを合わせておきます
-
- 5
-
- 2をザルにあげて汁気をとります
-
- 6
-
- 3に5をいれて
絡めます
-
- 7
-
- 6をバットに並べ4を片面にだけ振りかけます
-
- 8
-
- フライパンに油をひいて7を弱火でゆっくり焼きます^_^お肉に火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火でゆっくり焼くことです^_^
きっかけ
鶏肉料理のレパートリーを増やしたかったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません