材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 米3合分
- 小揚げ
- 1枚
- ごぼう
- 50g
- 人参
- 50g
- アサリ
- 150g
- *醤油
- 大さじ2
- *麺つゆ(5倍濃縮)
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 米を研いで分量の水を入れて20分以上おきます^_^
-
- 2
-
- 人参、ごぼう、小揚げは食べやすい大きさに切ります^_^
-
- 3
- 1に2とアサリと*を全て入れて炊飯器で炊きます^_^
-
- 4
-
- 炊き上がったら混ぜて完成です^_^
おいしくなるコツ
お米を研いだら20分以上水に浸すことです^_^
きっかけ
冷凍むきアサリが安く売っていたので作ってみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません