レンジ de 柚子ジャム レシピ・作り方
- 約15分
材料(小1瓶人分)
- 小さな柚子 2個
- 砂糖 50g+50g
- ゼラチン 2ḡ
作り方
- 1 柚子を水洗いする。
- 2 皮を剥く。千切りしたらポットの湯を入れてレンチン1分。湯をこぼす。✕2回。苦味をとります。
- 3 果肉をスプーンでつぶす。
- 4 3に皮の千切りと砂糖50gを混ぜる。レンチン2分半で種と薄皮を取り出す。
- 5 更に、砂糖50gを追加してレンジで75℃に温める
- 6 ゼラチンを混ぜ溶かして出来上がりです。
-
7
小さな柚子6個で作ると約ひと瓶
出来ました。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません