レモン果汁&お酢のかかった☆ジューシー鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎鶏もも肉
- 200g
- *酒、コンソメ、焼肉たれ、大蒜チューブ
- 各 大さじ1
- 片栗粉
- 50g
- サラダ油
- 適量
- ◆レモン果汁
- 大さじ1〜調整
- ◆お酢(今回は生姜甘酢)
- 大さじ1〜調整
作り方
-
- 1
-
- 一口大の鶏もも肉を*の調味料で漬け込み冷凍したものを、流水で解凍します。片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 鍋底から2㌢サラダ油を注いで170℃でこんがり中まで火を通す。
-
- 3
-
- 分量外野菜サラダと一緒に皿に盛付します。レモン果汁とお酢をたっぷりかけて出来上がりです。