4種のナッツをトッピング࿉おにぎり レシピ・作り方

4種のナッツをトッピング࿉おにぎり
  • 5分以内
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
中には梅と木耳の佃煮(山陰からお取り寄せ品)

材料(1個人分)

  • ご飯 1/2膳
  • *塩 ひとつまみ
  • ☆ナッツ(あるものでOk) 4粒
  • ★はちみつ梅干の種ぬき 小1粒
  • ★木耳キクラゲ佃煮 小さじ1

作り方

  1. 1 おむすびケース100均で購入にラップをかける。塩を振ったご飯半分を詰める。梅と木耳をのせます。
  2. 2 さらに塩を振ったご飯のこりを詰めてナッツをトッピングします。
  3. 3 おにぎりの型のフタをしてギュッと軽く押す。
  4. 4 型からはずして出来上がり。
  5. 5 今回のトッピングは、薄塩味の
    カシューナッツ、アーモンド、
    胡桃、マカダミアナッツでした。

きっかけ

ナッツをネットでポイント買い!おむすびを食べながらツマミにしたらムスビが進んだので!

  • レシピID:1550021624
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る