背脂ジューシーなラーメンに練り梅の香り❅࿉ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎尾道ラーメン(市販品)
- 1袋 生麺+濃縮スープ
- ★林檎酢
- 大さじ1
- ★練り梅(梅干なら1粒)
- 大さじ1
- ♧刻みネギ
- 大さじ2
- 湯
- 茹でる600ml、スープ300ml
作り方
-
- 1
- ◎ラーメンを表示通り茹でる(今回は1分)
-
- 2
- ◎★器に濃縮スープと酢、練り梅を入れて表示通りの湯を注ぐ
-
- 3
- ♧刻みネギをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
カップラーメンでもOk(*^^*)
さらに高菜やキムチをトッピング
きっかけ
ベースのスープにアレンジしました