完熟メロン!冷凍保存! レシピ・作り方
材料(1/2コ人分)
- アールスメロン 1/2
- ジップロック 1袋
作り方
- 1 大スプーンで柔らかい果肉を取る
- 2 完熟メロンの果汁もたっぷり出ました。果肉と果汁をジップロックに詰めて冷凍庫に保存します。
-
3
皮は食品用袋に入れて、一応冷凍庫で保存します。
フルーツポンチやデザートのお皿に! - 4 1か月で消費します
きっかけ
夏バテ 完熟メロンには、ブランデー!といきたいトコロを今回は汁気が多くてやわらかい果肉を日保ちよく救済するレシピ!
おいしくなるコツ
バニラアイスに混ぜる、 レアチーズケーキにトッピング etc…
- レシピID:1550021584
- 公開日:2023/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/08/11 08:40美味しかったです♪最高