トマトとえのき茸とポーチドエッグの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎湯+鶏ガラの素+味覇ウェイパー 500ml+大さじ1+大さじ1
- ♤スライス玉葱、人参、えのき茸 各ひとつかみ
- ♤とろろ昆布、トマト ひとつまみ、1個
- ♧温泉卵 2個
作り方
-
1
◎中華スープを作ります。♤具材を1分煮込みます。トマトは皮むきして2cm角をひと煮立ち。
カップに♧温泉卵をいれます。 -
2
スープを注ぐと出来上がり。
スープは熱くても、冷ましても美味しく召しあがれます。
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません