千切り野菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎うどん茹で玉(細麺) 2袋
- ◆人参、玉葱、きゃべつ 千切りをひとつかみ
- ◆揚げ玉、豚バラ+サラダ油 ひとつかみ+大さじ3
- ◇塩胡椒、ケイジャン、乾燥パセリ ひとふり
- ●ウイスター、お好み焼きソース ひとまわし
作り方
-
1
◆を炒めます。豚バラ肉だけしっかりと火を通す。
◇で味付け。 - 2 ◎ボールに水をはって、うどん茹で玉を洗ってほぐします。1に麺を入れて炒めます。
- 3 ●ソースで仕上げます。乾燥パセリはこのときかけてもよいですね。
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
3 件