アプリで広告非表示を体験しよう

水菜としらすのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
水菜をもりもり食べられるサラダ

材料(2~4人分)

水菜
一袋
しらす
50g位
ごま油
大2
醤油
小1
焼きのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はきれいに洗ってから5㎝幅に切ったあと、キッチンペーパーでしっかりと水気を取る。

    ボウルに水菜としらすを入れる。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れる。少々煙が出るまで熱する。

    熱くなったごま油を1のボウルにかけて全体を混ぜる。仕上げに醤油を入れて更に混ぜる。
    焼きのりを散らして完成

きっかけ

簡単サラダ

公開日:2023/03/30

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする