回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
調味料は多いですが、タレと炒めるだけで簡単!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚肉
80g
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
長ねぎ
1/4本
●甜麺醤(テンメンジャン)
大1/2
●酒、醤油
各大1
●水
大1/2~大1
●砂糖
小1
●片栗粉、豆板醤
各小1/2
少々

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすく切る。
    ●の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を引き豚肉を強火で炒める。
    肉の色が変わったらキャベツ、ピーマン、長ねぎを加えて炒める。

    火を弱めて●の調味料を加えて
    全体に絡めるように炒めたら完成!

きっかけ

簡単ガッツリ

公開日:2023/03/30

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/12 07:06
味付けを参考にさせていただきました。おいしかったです。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
くっちゃん22
2023/09/02 15:55
とってもおいしい回鍋肉でした。また作ってみます。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする