醤油バターコーンにアスパラ豚肉巻きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
アスパラ肉巻きをひと口食べたら、すぐコーンを
食べて〜美味しいです♪

材料(2人分)

アスパラ(大)
4本
豚ロース薄切り肉
2枚
塩コショウ
少々
コーン
150g
米油(コーン用)
大さじ1
バター
小さじ2
醤油
ひとまわし
塩コショウ(コーン用)
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは、ラップに
    軽く包んで、レンジ
    500wで2分加熱します

    豚肉はそれぞれ縦(長く)
    に半分カットし、4枚作る
  2. 2
    カットした豚肉に
    塩コショウをかけ
    1枚に対して1本の
    アスパラ(加熱した)
    をおき、巻いていきま
    す(アスパラ全体に
    巻き付く様に)

    4本作ります
    (作ってお皿に置いとく)
  3. 3
    先に醤油バターコーン
    を作っていきます

    フライパンに米油を
    入れコーンを
    炒めていきます
    途中塩コショウをして
    炒まってきたら
    バターを入れ全体に
    絡らまったら醤油を
    入れる
  4. 4
    3を、お皿に盛り付け
    て置きます
  5. 5
    フライパンを温め
    2のアスパラ肉巻き
    を炒めます(回転させ
    ながら)
    塩コショウを外側に
    ふってないので
    ふりかけます
  6. 6
    5が焼けたら
    半分にカットして
    4のコーンの上に
    盛り付けます

    完成です

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
しょうゆ簡単夕食豚ロース薄切りアスパラとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする