醤油バターコーンにアスパラ豚肉巻きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ(大)
- 4本
- 豚ロース薄切り肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- コーン
- 150g
- 米油(コーン用)
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
- 醤油
- ひとまわし
- 塩コショウ(コーン用)
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは、ラップに
軽く包んで、レンジ
500wで2分加熱します
豚肉はそれぞれ縦(長く)
に半分カットし、4枚作る
-
- 2
- カットした豚肉に
塩コショウをかけ
1枚に対して1本の
アスパラ(加熱した)
をおき、巻いていきま
す(アスパラ全体に
巻き付く様に)
4本作ります
(作ってお皿に置いとく)
-
- 3
- 先に醤油バターコーン
を作っていきます
フライパンに米油を
入れコーンを
炒めていきます
途中塩コショウをして
炒まってきたら
バターを入れ全体に
絡らまったら醤油を
入れる
-
- 4
- 3を、お皿に盛り付け
て置きます
-
- 5
- フライパンを温め
2のアスパラ肉巻き
を炒めます(回転させ
ながら)
塩コショウを外側に
ふってないので
ふりかけます
-
- 6
- 5が焼けたら
半分にカットして
4のコーンの上に
盛り付けます
完成です
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