アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と卵とツナ缶で春色パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
刻みのりをのせて和風味♪

材料(1人分)

パスタ
100g
*塩・オリーブオイル(パスタ茹で用)
各小さじ1
豆苗
1/3袋
1個
ツナ缶
1/2缶
塩コショウ
少々
だし醤油
ひとまわし
オリーブオイル
大さじ1
刻みのり
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備

    パスタは、*を入れた
    お湯(分量外)で
    茹でる

    豆苗は2等分に
    カット

    卵は、溶いておく
  2. 2
    フライパンに
    オリーブオイルを
    入れ、1の豆苗を
    炒める
  3. 3
    途中、塩コショウ
    を全体にふりかける
  4. 4
    3に1の溶き卵を
    まわし入れる
  5. 5
    4の溶き卵が
    半熟状態になったら
    1の茹であがった
    パスタを入れます
  6. 6
    5にツナ缶1/2量を入れる
  7. 7
    6をいっきに
    絡め炒める
  8. 8
    7にだし醤油を
    まわしかけ
    サッと炒めたら
    できあがり
  9. 9
    お皿に盛り付け
    上に刻みのりを
    のせたら完成

おいしくなるコツ

白ごまもたっぷりかけてもいいですね

きっかけ

昼食にパパッと簡単に作りました

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ海苔炒り卵とうみょう(豆苗)ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする