材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- *塩・オリーブオイル(パスタ茹で用)
- 各小さじ1
- 豆苗
- 1/3袋
- 卵
- 1個
- ツナ缶
- 1/2缶
- 塩コショウ
- 少々
- だし醤油
- ひとまわし
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
パスタは、*を入れた
お湯(分量外)で
茹でる
豆苗は2等分に
カット
卵は、溶いておく
-
- 2
-
- フライパンに
オリーブオイルを
入れ、1の豆苗を
炒める
-
- 3
-
- 途中、塩コショウ
を全体にふりかける
-
- 4
-
- 3に1の溶き卵を
まわし入れる
-
- 5
-
- 4の溶き卵が
半熟状態になったら
1の茹であがった
パスタを入れます
-
- 6
-
- 5にツナ缶1/2量を入れる
-
- 7
-
- 6をいっきに
絡め炒める
-
- 8
-
- 7にだし醤油を
まわしかけ
サッと炒めたら
できあがり
-
- 9
-
- お皿に盛り付け
上に刻みのりを
のせたら完成
おいしくなるコツ
白ごまもたっぷりかけてもいいですね
きっかけ
昼食にパパッと簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません