材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- サラダ油
- 大さじ2〜3
- 片栗粉
- 大さじ2強
- 【調味料】
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- はちみつorメープルシロップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうを洗い、5〜7㎜の輪切りにする。
ポリ袋にごぼうを入れて、片栗粉を加えてフリフリする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1.のごぼうを中火で焼く。
ごぼうをあまり触らないように焼く。
ある程度焼き色がついたら、フライパンをゆすりながらコロコロとごぼうを焼く。
-
- 3
-
- 【調味料】を小さい器で混ぜる。
-
- 4
-
- ごぼうに火が通り、カリッとしてきたら火を止め、調味料を入れて余熱で絡めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べだしたらとまらない〜笑
はちみつやメープルシロップがない場合は砂糖を小さじ1足して代用して下さい。