コロコロ甘辛ごぼう♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
おつまみにもお弁当にも♪
食べだしたらとまらない〜笑

はちみつやメープルシロップがない場合は砂糖を小さじ1足して代用して下さい。

材料(4人分)

ごぼう
2本
サラダ油
大さじ2〜3
片栗粉
大さじ2強
【調味料】
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
はちみつorメープルシロップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗い、5〜7㎜の輪切りにする。
    ポリ袋にごぼうを入れて、片栗粉を加えてフリフリする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1.のごぼうを中火で焼く。
    ごぼうをあまり触らないように焼く。
    ある程度焼き色がついたら、フライパンをゆすりながらコロコロとごぼうを焼く。
  3. 3
    【調味料】を小さい器で混ぜる。
  4. 4
    ごぼうに火が通り、カリッとしてきたら火を止め、調味料を入れて余熱で絡めたら完成!

きっかけ

野菜でおつまみになるものを作りたくて。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみごぼうお弁当のおかず全般焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする