お弁当に☆ボリュームツナマヨ卵焼き レシピ・作り方
![お弁当に☆ボリュームツナマヨ卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91217558560eccdee2d4ff5f0c599a16f50741d8.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶は液を切り、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 2 卵に塩、みりんを加えよくかき混ぜる。
- 3 卵焼き用のフライパンにサラダ油をひく。たまご液を 1/2入れて弱火で焼く。
-
4
フライパンの奥側にツナマヨを置き、火が通ったら手前に向かって巻く。
-
5
残りの卵液も流し入れて 手前に向かって巻く。
- 6 最後に包丁で ツナマヨの中身がでないよう注意しながら切り分ける。
きっかけ
ツナ缶が余っていた為。
おいしくなるコツ
卵焼きのフライパンを使って弱火でじっくり焼き、大きめのフライ返しがあるとやり易くなります。
- レシピID:1550021130
- 公開日:2023/01/17
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ツナマヨ卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2023/01/20 16:26美味しくいただきました★
お弁当にも良いです。