色々野菜の豚肉巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
中途半端に残っている野菜を豚肉で巻いて焼くだけ!
味付けは大根おろしにポン酢をかけるだけなので失敗なく作れます♪

材料(3〜4人分)

しゃぶしゃぶ用豚ロース
16枚
長ネギ
1/2本
舞茸
1/3袋
レタス
4〜5枚
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
大根
5㎝
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ・レタスをよく洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
    ・長ネギを2〜3㎝幅に切り、千切りにする。
    ・舞茸を割く。
  2. 2
    豚肉に1.の野菜を包み小麦粉を全体にまぶす。

    ※レタスは巻きやすいように長方形にクルクルと巻きながら形を整えて下さい
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2.のお肉を巻きめを下にして弱火〜中火で蓋をして蒸し焼きにする。
    焼いている間に大根の皮を剥き、すりおろす。
  4. 4
    豚肉の上の方まで火が通ったら蓋を開けて強火でコロコロと焼き、焼き色がついたら完成!

    お皿に盛ったら大根おろしとポン酢をかけて食べて下さい。

きっかけ

ぶた肉で巻くと、3歳の子どももレタスを食べてくれるので作りました。

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食長ネギ(ねぎ)まいたけレタス

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする