もやしと小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
あと1品に
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

もやし
1袋
小松菜
1袋
●白だし
大2
●醤油
小1
●みりん
大2

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝位に切ります。
    鍋にお水を入れさっと茹でます。ザルにあげて冷えたらしっかり絞る。

    もやしも茹でます。
    ザルにあげて、しっかり水気を切る。
  2. 2
    茹でた小松菜、もやしをボウルに●で味付けしたら完成!

きっかけ

あと一品に!

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/01 12:46
あけましておめでとうございます。 美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2022/12/06 20:33
子どもも喜んで食べました!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする