材料(1人分)
- 生ラーメン(味噌味)
- 1人前
- もやし
- 50g
- キャベツ
- 40g
- 椎茸
- 1枚(10g)
- にんじん
- 10g
- 玉ねぎ
- 30g
- 豚ロース薄切り肉
- 1枚(35g)
- コーン
- 山盛り大さじ2
- 米油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みネギ
- 山盛り大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜、肉、食べやすい
大きさにカットする
-
- 2
-
- フライパンに米油
を入れ、1の豚肉を
炒める、途中
塩コショウする
-
- 3
-
- 肉が炒まったら
1のキャベツ、玉ねぎ
にんじん、椎茸、もやし
コーンを入れ軽く炒める
(水を入れて煮るので
軽く炒めるのでok)
-
- 4
-
- 3に袋記載の1人前
の分量の水を入れる
-
- 5
-
- 4に付属のスープの素
1人前を入れ溶かし
沸かす
-
- 6
-
- 隣のコンロで
麺を茹でる
お好みの固さ
に茹でる
-
- 7
-
- 器に、6のしっかり
湯切りした茹で上がった
麺を入れ
そこに5を具材が
上にくるように
注ぎ入れ、刻みネギ
をのせたら完成
おいしくなるコツ
麺はしっかり湯切りする事
今回味噌味なので、お好みで一味、七味をどうぞ
きっかけ
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