アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
食べやすいようにお肉に切り込みを入れました♪
みんながつくった数 2

材料(3本人分)

鶏手羽元
3本
塩コショウ
適量
オリーブオイル
小さじ2
レモン
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は
    食べる時に身が
    ほぐれやすい事と
    火の通りをよく
    しやすいように
    切り込みを入れて
    いきます
    (骨と肉の間と
    分厚い肉に切り込む)
  2. 2
    1に塩コショウ表裏
    にふりかけ、上部分
    にオリーブオイルを
    入れた計量スプーン
    でオイルをチョンチョン
    チョンとのせる(かける)
  3. 3
    2を魚焼きグリルに
    並べて焼いていく

    こんがりと焼き目が
    つき、中まで焼けたら
    できあがり
  4. 4
    お皿に盛り付け
    レモンを添えたら
    完成

    食べる時にお好み
    でレモンを絞り
    かけてお食べ
    下さい

おいしくなるコツ

お肉に切り込みを入れると美味しく食べれます

きっかけ

いつもの食べ方

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食簡単おつまみレモンオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/13 19:26
上手に焼き上がりよかったです!ありがとう☺︎
野良ままん
野良ままんさんこんばんは♪♪ めちゃめちゃ美味しそう✨香ばしい美味しい 香りがしてきますぅ✨いい焼け具合です✨ 嬉しいつくレポありがとうございます(*´꒳`*)
2022/11/15 05:48
参考にさせていただきました。おいしかったです。
aoriika
おはようございます♪♪とっても美味しそうな 焼け具合です✨参考にして下さりありがとう  ございます✨素敵つくレポ感謝です(*´꒳`*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする