サッと焼いてうまい‼ホッキ貝のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
とにかくサッと焼くのがポイント♪

材料(2人分)

ホッキの身(下処理済み)
1個
ホッキのヒモ貝柱(下処理済み)
2個分
米油
小さじ1
塩コショウ
少々
バター
5〜10g(お好み量)
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    下処理済みの
    ホッキの身と
    ヒモと貝柱は
    食べやすい大きさ
    にカットする
  2. 2
    小さいフライパンを
    温め、米油を入れ
    熱くなった所に1を
    一気に入れて
    炒めます
    途中塩コショウをし
    バターを入れます
  3. 3
    最後に醤油を
    まわしかけて
    できあがり

    *焼き過ぎないこと‼︎
  4. 4
    お皿に盛り付け
    完成です

おいしくなるコツ

ホッキは焼き過ぎないこと、ピンクに色が 変わればok〜 バターはお好みでたっぷり入れても美味しいです

きっかけ

ホッキ貝の美味しい食べ方レパートリー

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝その他の乳製品簡単おつまみしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする