サッと焼いてうまい‼ホッキ貝のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッキの身(下処理済み)
- 1個
- ホッキのヒモ貝柱(下処理済み)
- 2個分
- 米油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 5〜10g(お好み量)
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 下処理済みの
ホッキの身と
ヒモと貝柱は
食べやすい大きさ
にカットする
-
- 2
-
- 小さいフライパンを
温め、米油を入れ
熱くなった所に1を
一気に入れて
炒めます
途中塩コショウをし
バターを入れます
-
- 3
-
- 最後に醤油を
まわしかけて
できあがり
*焼き過ぎないこと‼︎
-
- 4
-
- お皿に盛り付け
完成です
おいしくなるコツ
ホッキは焼き過ぎないこと、ピンクに色が
変わればok〜
バターはお好みでたっぷり入れても美味しいです
きっかけ
ホッキ貝の美味しい食べ方レパートリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません