作り方
-
- 1
-
- 大根は薄く細く
千切り
レタス、サニーレタス
は、食べやすい大きさに
ちぎる
-
- 2
-
- きゅうりは斜めに
薄く輪切りにした
ものをさらに細切り
にし、塩をかけて
揉み、水分を絞って
ボウルに入れ、そこに
ツナとマヨネーズ
ブラックペッパーを
入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- お皿に1のレタス
サニーレタスを敷き
その上に1の大根を
おき、かつお節を
少々のせ、その横に
2のツナときゅうり
をおいたら完成
-
- 4
- お好みで
和風ドレッシングや
マヨネーズを
かけてお食べ下さい
おいしくなるコツ
お好みでお好きなドレッシングをどうぞ
きっかけ
サラダレパートリー
美味しいですよね♪