アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とレンコンの甘酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
ボリューム満点の定番おかずです♡
わが家ではお肉よりレンコンが人気ですぐになくなります笑

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
れんこん
300g
エリンギ
2本
酢水
水2カップ+酢小さじ1
片栗粉
大さじ2〜3
【調味料】
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をピーラーで剥き、5㎜〜1㎝位の半月切りにして5分程酢水につけ、水気を切って片栗粉(大さじ2〜3)をまぶす。
  2. 2
    ・エリンギを縦に薄切りにする。
    ・鶏肉をひと口大に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を大さじ3を入れて熱し、鶏肉とレンコンを火が通るまで炒めたらエリンギを加えてサッと火を通す。
  4. 4
    3.に調味料を加えて、絡め煮詰めたら完成!

きっかけ

たくさんレンコンが食べたくて作りました。

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食エリンギれんこん

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする