材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- れんこん
- 300g
- エリンギ
- 2本
- 酢水
- 水2カップ+酢小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- 【調味料】
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンの皮をピーラーで剥き、5㎜〜1㎝位の半月切りにして5分程酢水につけ、水気を切って片栗粉(大さじ2〜3)をまぶす。
-
- 2
-
- ・エリンギを縦に薄切りにする。
・鶏肉をひと口大に切る
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を大さじ3を入れて熱し、鶏肉とレンコンを火が通るまで炒めたらエリンギを加えてサッと火を通す。
-
- 4
-
- 3.に調味料を加えて、絡め煮詰めたら完成!
きっかけ
たくさんレンコンが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わが家ではお肉よりレンコンが人気ですぐになくなります笑