アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラアスパラ巻き 照り焼き味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Daisy☆
豚バラでアスパラを巻くだけの簡単レシピ♪照り焼きの甘辛さでご飯がすすみます。お弁当にもピッタリのアスパラ肉巻きです。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
8枚
アスパラ
4本
サラダ油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、根元から1/2ほどのかたい皮をピーラーでむく。
  3. 3
    豚肉をアスパラに巻いていく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉の巻き終わりを下にして入れる。中火で焼き、焼き色がついたら裏に返してふたをして弱火で2分焼く。
  5. 5
    余分な油をキッチンペーパーでふきとり、★を加えて火を強め、煮詰めながらたれをからめる。
  6. 6
    最後に、食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

タレの味はお好みで調整してください。

きっかけ

アスパラの肉巻きを食べたくなって作りました。

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般肉巻き

このレシピを作ったユーザ

Daisy☆ 簡単、時短レシピを紹介していければと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする