アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷり〜♡海老春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
ぷりぷりで海老好きは大好きな春巻きです♡
お好みで塩をつけて食べてください♪

材料(3〜4人分)

ミニ春巻きの皮
8枚
むき海老
200g
長ネギ(青い部分)
1/2本
1個
はんぺん
1枚
【調味料】
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビを1/3はぶつ切りに、残りの2/3はミンチ状にする。
    はんぺんを袋のままモミモミして潰す。
    ボウルにエビとはんぺん、みじん切りにしたネギ、卵を入れ、調味料を加えて混ぜる。
  2. 2
    春巻きの皮に1.を包む(閉じめは水をつける)。
    フライパンにサラダ油(分量外)を1㎝程入れて熱し、春巻きを揚げ焼きしたら完成!

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので、なかなか売ってない海老を使った春巻きを作ってみようと思いました。

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食はんぺんむきえび

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする