アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆豆腐☆きのこ☆牛蒡☆バラ肉deすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
煮込み料理

材料(2人分)

【具材】
豆腐・牛蒡・白菜・きのこetc
一口大を1掴み ずつ
バラ肉(牛・豚etc)
150g
【調味料】
◎砂糖・味醂・出汁
大さじ3〜調整
◎麺つゆ・醤油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材の豆腐を中央に置いたら、野菜・きのこを鍋に並べて、調味料をかけて炊きます。
  2. 2
    白菜・牛蒡が柔らかになれば、バラ肉を牛蒡の笹がきの上で火を通すと出来上がり。
  3. 3
    分量外、人参・獅子唐を彩りに入れました。

きっかけ

旬な白菜を使いました

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする