白菜☆豆腐☆きのこ☆牛蒡☆バラ肉deすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【具材】
- 豆腐・牛蒡・白菜・きのこetc
- 一口大を1掴み ずつ
- バラ肉(牛・豚etc)
- 150g
- 【調味料】
- ◎砂糖・味醂・出汁
- 大さじ3〜調整
- ◎麺つゆ・醤油
- 〃
作り方
-
- 1
- 具材の豆腐を中央に置いたら、野菜・きのこを鍋に並べて、調味料をかけて炊きます。
-
- 2
- 白菜・牛蒡が柔らかになれば、バラ肉を牛蒡の笹がきの上で火を通すと出来上がり。
-
- 3
- 分量外、人参・獅子唐を彩りに入れました。
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