ところてん☆滑らか甘酢白味噌ソース レシピ・作り方

ところてん☆滑らか甘酢白味噌ソース
  • 5分以内
ジェリー✮✰*.。.:*
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テングサ(海藻類)を煮溶かして出来た「ところてん」
さっぱり甘口の酢味噌で、デザート感覚が美味しいです

材料(1人分)

  • ところてん(ブロック) 150g
  • 白味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜の甘酢

作り方

  1. 1 器に白味噌・砂糖・生姜の甘酢を混ぜます。ところてんを1.5cm程の角切りにしたら味噌ソースの上にのせて出来上がり。

きっかけ

三杯酢・黒蜜とは違った、和風デザート感覚

  • レシピID:1550020757
  • 公開日:2022/09/05
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カテゴリ
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