皮の美味しい♪お好み焼き☆マヨソース付き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎たこ焼き粉
- レンゲ山盛り2杯
- ◎牛乳
- レンゲ1杯
- ◎水
- レンゲ2杯
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- かつお節
- ふたつまみ
- 豚バラ
- 1枚を3㌢に切る
- 塩胡椒
- 少々
- キャベツの千切り
- ふたつかみ
- もやし
- 1/2袋
- ◉お多福ソース
- 適量
- ◉マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ◎をまぜる
フライパンにサラダ油をしくと豚バラを焼いて肉は取り出す
◎のタネを丸く流す
-
- 2
-
- 生地→かつお節→豚バラ→塩胡椒→キャベツ→もやし の順に乗せると生地を焼く
-
- 3
-
- 裏返して一回り小さい蓋をして
ペタンコにおさえて蒸し焼き。
ソースとマヨソースをかけたら
お箸で模様をつけます。
きっかけ
あるもので
たこ焼き粉で 皮が美味しく出来きました
たまごを省略した分は、カロリーオフ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません