なめたかれい(ババカレイ)干し魚グリル焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- なめたかれい(干し魚)
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 醤油
- お好み量
作り方
-
- 1
- なめたかれいの黒皮
の面に切り込みを
入れ、酒を全体に
なじませ、5分ほど
おいておく
その間魚焼きグリル
を温めておく
-
- 2
-
- 1のなめたかれい
にごま油を塗り
温めていた魚焼き
グリルに入れて
焼いていく
焼けたらできあがり
お皿に盛り付け
お醤油をかけて
お食べ下さい
おいしくなるコツ
見た目、白皮面を上にして焼いても良いと思います
大きいので、真ん中半分にカットして
焼いても良いと思います
きっかけ
大きいので主人と2人で食べました