牛豚合挽ミンチ肉☆ニラ☆キャベツde餃子作り レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 餃子の皮
- 1袋 (30枚)
- 【具材】
- キャベツの刻み
- お玉山盛り2杯
- ニラの刻み
- お玉山盛り1杯
- 椎茸の刻み
- ひとつかみ
- 牛豚合挽きミンチ肉
- 200g
- たまご
- 1こ
- 【調味料】
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメキューブ
- 1/2こ
- 醤油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 具材と調味料をポリ袋で揉み込むと、袋の角1cm切ってアンを餃子の皮にしぼりだして包みます。
-
- 2
-
- 分量外のサラダ油をしいたフライパンに包んだ餃子をならべる。中火にかけてオイルが餃子に馴染めばフタして弱火。
-
- 3
-
- 蒸し焼きにします。中まで火が通るとサラにセットする。分量外で餃子のタレを添えました。