ちょっとご馳走♡ハニーマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
厚切りベーコンがご馳走感があります✨
ドレッシングはピエトロの和風醤油を使用してます。
ブロッコリーは小さめだったので、調味料が足りなければ足して下さい!

材料(3〜4人分)

ブロッコリー(小さめ)
1房
じゃがいも
2個
たまご
2個
厚切りベーコン
5㎝
粒マスタード
大さじ1強
蜂蜜orメープルシロップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
醤油系ドレッシング(ピエトロ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・ブロッコリーをよく洗い、小房にし、沸騰したお湯で1分茹でる。
    ・たまごを沸騰したお湯で10分茹で、ゆで卵を作る。
  2. 2
    ・じゃがいもを洗い皮を剥き、ひと口大に切る。耐熱容器に入れてふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱。
    ・ベーコンをお好みの大きさに切り、フライパンでこんがり焼く。
  3. 3
    粗熱がとれたら、ブロッコリー、じゃがいも、ベーコンを合わせて、調味料(マヨネーズ、粒マスタード、蜂蜜、ドレッシング)を混ぜ、最後にたまごを形が崩れないように混ぜたら完成!

きっかけ

ブロッコリーを色んな味で食べたかったので。

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーパーティー料理・ホームパーティゆで卵じゃがいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする