ちょっとご馳走♡ハニーマスタードサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・ブロッコリーをよく洗い、小房にし、沸騰したお湯で1分茹でる。
・たまごを沸騰したお湯で10分茹で、ゆで卵を作る。
-
- 2
-
- ・じゃがいもを洗い皮を剥き、ひと口大に切る。耐熱容器に入れてふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱。
・ベーコンをお好みの大きさに切り、フライパンでこんがり焼く。
-
- 3
-
- 粗熱がとれたら、ブロッコリー、じゃがいも、ベーコンを合わせて、調味料(マヨネーズ、粒マスタード、蜂蜜、ドレッシング)を混ぜ、最後にたまごを形が崩れないように混ぜたら完成!
きっかけ
ブロッコリーを色んな味で食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングはピエトロの和風醤油を使用してます。
ブロッコリーは小さめだったので、調味料が足りなければ足して下さい!